Пётр Соболевский (ум. 1977), актёр.

Пётр Станиславович Соболевский (22 мая 1904, Томск — 26 июля 1977, Москва) — советский актёр театра и кино.
Биография
В 1954 году Соболевский Петр Станиславович и Капустина Манефа Владимировна вступили в брак. В 1955 году, 13 февраля, у них родился сын, Петя.
Награды и звания
Заслуженный артист РСФСР (1965).
Фильмография
1920-е
1. 1926 — Братишка — шофёр
2. 1926 — Чёртово колесо
3. 1926 — Шинель
4. 1927 — С.В.Д. (Союз Великого Дела)
5. 1927 — Чужой пиджак
6. 1929 — Новый Вавилон
1930-е
1. 1930 — Двадцать два несчастья
2. 1930 — Счастливый кент
3. 1931 — Одна
4. 1931 — Снайпер
5. 1936 — Мы из Кронштадта
6. 1938 — Борьба продолжается
7. 1939 — Минин и Пожарский
1940-е
1. 1940 — Гибель «Орла»
2. 1941 — В тылу врага
3. 1941 — Два друга
4. 1943 — Фронт
5. 1944 — Небо Москвы
6. 1945 — Золотая тропа
7. 1946 — Адмирал Нахимов — Острено
1950-е
1. 1952 — Максимка — штурман
2. 1953 — Адмирал Ушаков — английский посол
3. 1955 — Тайна двух океанов
4. 1958 — На дорогах войны
1960-е
1. 1960 — Алёшкина любовь — Белогоров
2. 1960 — Ровесник века
3. 1960 — Яша Топорков
4. 1961 — Дуэль
5. 1961 — Мишка, Серёга и я
6. 1963 — Оптимистическая трагедия — корабельный врач
7. 1964 — Казнены на рассвете
8. 1964 — Сказка о Мальчише-Кибальчише
9. 1965 — Двадцать шесть бакинских комиссаров
10. 1967 — Сильные духом
11. 1968 — День ангела — любопытный
12. 1968 — Крах
1970-е
1. 1972 — Включите северное сияние
2. 1973 — Надежда
3. 1973 — Парашюты на деревьях

Википедия