¬ладимир ”ральский (насто€ща€ фамили€ ѕопов) (р. 1887), актЄр (ЂЅроненосец ДѕотемкинУї, Ђѕраздник св€того …оргенаї, ЂЅеспокойное хоз€йствої).

¬ладимир ћихайлович ”ральский родилс€ 28 августа 1887 года в ќренбурге.
¬ 1895Ч1909 был рабочим пекарни в ќренбурге. 1909Ч1914 Ч актер театра –усской драмы при Ќардоме и √ородского театра в ќренбурге. 1914 Ч училс€ в театральной студии ћ’“ но, был выслан в √ельсингфорс как ЂнеблагонадЄжныйї 1914Ч1915 Ч актЄр –усского јлександровского правительственного театра в √ельсингфорсе. 1915Ч1922годах Ч актЄр театров: русской драмы в городах Ћудны, ≈катеринбурге, —имбирске,  узнецке, ќдессе, ќмске. 1922Ч1923 Ч актЄр и режиссЄр труппы политотдела ¬торой кавалерийской дивизии ѕервой  онной армии в ќренбеурге. — 1923 Ч актЄр киностуди€и Ђћежрабпом-–усьї и театра ¬÷—ѕ— в ћоскве. ¬ 1924- перва€ роль в кино Ч рабочий Ч в фильме —ерге€ Ёйзенштейна Ђ—тачкаї. «а свою жизнь ¬ладимир ћихайлович сыграл 130-ти ролей в кино. — 1936 Ч актЄр киностудии Ђ—оюздетфильмї.
”частвовал в озвучании мультфильмов. Ѕыл актЄром “еатра-студии киноактера в ћоскве.
—ын Ч актЄр ¬иктор ”ральский.
—кончалс€ 15 ма€ 1955 года в ћоскве.
‘ильмографи€
Х 1924 Ч јэлита Ч солдат
Х 1924 Ч »з искры плам€ Ч красногвардеец
Х 1924 Ч Ћесной зверь Ч бандит
Х 1924 Ч —тачка
Х 1924 Ч „етыре и п€ть Ч ¬ас€
Х 1925 Ч Ѕабий Ћог Ч ћишка
Х 1925 Ч Ѕроненосец Ђѕотемкинї Ч матрос
Х 1925 Ч √лушь поволжска€ Ч секретарь волисполкома √лотов
Х 1925 Ч ƒымовка Ч кресть€нин
Х 1925 Ч «акройщик из “оржка Ч профработник
Х 1925 Ч »зобретатель (в к/ж ћаховик є 3) (короткометражный) Ч рабочий
Х 1925 Ч  ирпичики Ч бандит
Х 1925 Ч  оллежский регистратор Ч кучер
Х 1925 Ч ѕеревал
Х 1925 Ч —оль Ч петлюровец
Х 1926 Ч Ѕлуждающие звЄзды Ч швейцар публичного дома
Х 1926 Ч ¬ когт€х советской власти Ч извозчик
Х 1926 Ч ¬ас€-реформатор (среднеметражный) Ч повар
Х 1926 Ч ¬етер Ч матрос
Х 1926 Ч Ћеон  утюрье Ч секретарь подпольной организации
Х 1926 Ч ћать Ч студент
Х 1926 Ч ћашинист ”хтомский Ч рабочий
Х 1926 Ч ћисс ћенд Ч полисмен
Х 1926 Ч Ќе все коту масленица Ч солдат
Х 1926 Ч ѕодозрительный багаж Ч ковбой
Х 1926 Ч –асплата Ч спекул€нт
Х 1926 Ч —лучай на мельнице Ч ѕетр  овров
Х 1926 Ч Ёх, €блочкоЕ Ч милиционер
Х 1927 Ч ƒва дн€ Ч красноармеец
Х 1927 Ч «венигора Ч кресть€нин
Х 1927 Ч  априз ≈катерины II Ч турбаевский ходок
Х 1927 Ч —орочинска€ €рмарка Ч цыган
Х 1927 Ч яд Ч корреспондент
Х 1928 Ч јльбидум Ч Ћеонов
Х 1928 Ч Ѕез ключа (среднеметражный) Ч ћиша
Х 1928 Ч Ѕеспризорные Ч заведующий коммуной
Х 1928 Ч Ѕур€ Ч сапожник
Х 1928 Ч ƒом на “рубной Ч завклубом
Х 1928 Ч Ћед€ной дом Ч адъютант
Х 1928 Ч ћост через ¬ыпь (короткометражный) Ч  урилов
Х 1928 Ч ѕровокатор (≈го карьера; ¬ паутине) (———–)
Х 1928 Ч —оперницы Ч јбрам
Х 1928 Ч —частливый червонец Ч Ђгайкаї
Х 1928 Ч „еловек родилс€ Ч корзинщик
Х 1929 Ч Ѕегствующий остров Ч прораб
Х 1929 Ч Ѕог войны Ч красногвардеец
Х 1929 Ч ƒва-Ѕульди-ƒва (среднеметражный) Ч шталмейстер
Х 1929 Ч ∆ивой труп (———–/√ермани€) Ч ѕетушков
Х 1929 Ч  огда зацветут пол€ Ч член ревкома
Х 1929 Ч ѕреступление »вана  араваева Ч бюрократ
Х 1929 Ч –ельсы гуд€т Ч мастер цеха «ахар
Х 1929 Ч “Ємное царство Ч пь€ница
Х 1930 Ч ќгненный рейс Ч ћаксим
Х 1930 Ч ѕраздник св€того …оргена Ч проводник
Х 1930 Ч ѕростой случайї Ч раненый солдат
Х 1930 Ч “рансбалтї Ч —авчук
Х 1930 Ч “руп де-юреї Ч сторож кладбища
Х 1930 Ч ’лебї (среднеметражный) Ч «ахар
Х 1930 Ч ’ранитель музе€ї Ч партизан
Х 1931 Ч ¬ысота 88,5ї Ч ѕавлов
Х 1931 Ч Ћицо врагаї Ч —идор  анат
Х 1931 Ч ѕутевка в жизньї Ч заведующий распределителем
Х 1931 Ч “омми Ч партизан
Х 1932 Ч √оризонт Ч партизан
Х 1932 Ч ћертвый дом Ч фельдшер
Х 1933 Ч ƒезертир Ч секретарь €чейки
Х 1933 Ч »зменник –одины Ч солдат
Х 1933 Ч ќкраина Ч —мельчаков, извозчик
Х 1933 Ч –ваные башмаки Ч шпик
Х 1934 Ч ¬есенние дни Ч директор
Х 1934 Ч ¬осстание рыбаков Ч солдат
Х 1934 Ч ѕастух и царь Ч студент
Х 1934 Ч „етыре визита —амуэл€ ¬ульфа Ч √остев
Х 1935 Ч јэроград Ч ≈фим  оса, партизан
Х 1936 Ч ЂЅорцыї Ч ѕьер
Х 1936 Ч Ђ√обсекї Ч разорившийс€ чиновник
Х 1936 Ч Ђ«аключенныеї Ч завхоз
Х 1937 Ч ЂЅалтийцыї Ч ’аритоныч, машинист
Х 1937 Ч ЂЌа ƒальнем ¬остокеї Ч Ћуза
Х 1937 Ч Ђѕугачевї Ч ’лопуша
Х 1938 Ч Ђ армелюкї Ч исправник
Х 1938 Ч Ђћорской постї Ч ‘илипп ‘илиппович Ѕуров
Х 1939 Ч Ђ»стребителиї Ч отец  ожухарова
Х 1939 Ч Ђ убанцыї Ч командир корпуса
Х 1939 Ч ЂЋенин в 1918 годуї Ч командир
Х 1939 Ч Ђћинин и ѕожарскийї Ч дь€к
Х 1939 Ч Ђћолодые капитаныї Ч командир
Х 1939 Ч Ђѕодн€та€ целинаї Ч јнтип √рач
Х 1940 Ч Ђ„лен правительстваї Ч хулиган
Х 1941 Ч Ђƒочь мор€каї Ч ’уд€ков
Х 1941 Ч Ђѕарень из тайгиї Ч ‘рол
Х 1941 Ч Ђѕатриоткаї (в Ѕоевом к/сб. є 4) (короткометражный) Ч старик
Х 1941 Ч Ђѕир в ∆ирмункеї (в Ѕоевом к/сб є 6) (короткометражный) Ч ѕетр
Х 1941 Ч Ђ—винарка и пастухї Ч шофер
Х 1942 Ч ЂЅесценна€ головаї (в Ѕоевом к/сб є 10) (короткометражный) Ч кресть€нин
Х 1942 Ч Ђ отовскийї Ч лакей
Х 1942 Ч Ђ—екретарь райкомаї Ч две роли: Ќекрасов и  летнюк
Х 1943 Ч Ђјктрисаї Ч боец
Х 1943 Ч Ђ утузовї Ч генерал
Х 1943 Ч Ђќна защищает –одинуї Ч немец
Х 1943 Ч Ђ‘ронтї Ч генерал
Х 1944 Ч Ђ–одные пол€ї Ч ћирон
Х 1944 Ч Ђёбилейї (среднеметражный) Ч член банка
Х 1945 Ч ЂЅез вины виноватыеї Ч купец
Х 1945 Ч Ђ»ван √розный. 1-€ сери€ї Ч митрополит
Х 1946 Ч ЂЅеспокойное хоз€йствої Ч √воздарев
Х 1946 Ч ЂЅольша€ жизньї (2-€ сери€) (———–) Ч  ириченко
Х 1946 Ч Ђ√линкаї Ч партизан ¬лас
Х 1946 Ч Ђ л€тваї Ч кучер
Х 1946 Ч Ђ рейсер Д¬ар€гУї Ч боцман
Х 1947 Ч Ђћальчик с окраиныї
Х 1947 Ч Ђѕоезд идет на ¬остокї Ч рабочий
Х 1947 Ч Ђ—казание о земле —ибирскойї Ч Ќосов
Х 1948 Ч Ђ расный галстукї Ч Ћапшин
Х 1948 Ч Ђћолода€ гварди€ї Ч √ромов
Х 1948 Ч Ђѕервоклассницаї Ч милиционер
Х 1949 Ч Ђ убанские казакиї Ч председатель холхоза
Х 1949 Ч Ђ—талинградска€ битваї Ч рабочий ѕотапов
Х 1950 Ч Ђ∆уковскийї Ч служитель
Х 1950 Ч Ђ авалер «олотой «вездыї Ч полевод
Х 1951 Ч ЂЌезабываемый 1919-йї Ч подпольщик
Х 1951 Ч Ђ—портивна€ честьї Ч колхозник
Х 1952 Ч Ђ–евизорї Ч купец
Х 1953 Ч ЂЌахлебникї (фильм-спектакль) Ч ≈гор
Х 1953 Ч Ђ—тепные зориї Ч дед √ерасим
Х 1954 Ч Ђ«олотые €блокиї Ч маршал авиации
Х 1954 Ч Ђ–евизоры поневолеї Ч √ерасим
Х 1956 Ч Ђ«елЄные огниї Ч Ћуценко

¬икипеди€