Евгения Алексеевна Сабельникова, советская киноактриса.

Евгения Сабельникова родилась 15 мая 1951 годa. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, курс Л.Ф.Макарьева (1972). Работала на киностудии «Ленфильм». В настоящее время живёт в Германии.
Фильмография
1. 1970 — Ночная смена
2. 1970 — Семь невест ефрейтора Збруева — подруга Надежды
3. 1971 — Холодно-горячо
4. 1972 — Учитель пения
5. 1972 — Последние дни Помпеи — Наташа
6. 1973 — С весельем и отвагой — Люся
7. 1973 — Старые стены — дочь Ирина
8. 1973 — О тех, кого помню и люблю — Катя Сомова
9. 1974 — Горя бояться — счастья не видать
10. 1975 — От зари до зари
11. 1976 — Жить по-своему — Лена
12. 1976 — Наследники
13. 1976 — Просто Саша
14. 1976 — Вы мне писали…
15. 1977 — Схватка в пурге
16. 1979 — Молодость с нами
17. 1980 — Ты должен жить
18. 1981 — Оленья охота
19. 1982 — Смерть на взлёте
20. 1983 — Витя Глушаков — друг апачей
21. 1983 — Обещаю быть!…

Википедия