Казарян, Ашот — армянский актёр театра и кино, певец и юморист.

Ашот Казарян (15 мая 1949 — Ереван, Армянская ССР) — армянский певец, актёр кино и юморист.
• 1968—1973 — поступил в Ереванский Художественно-Театральный институт.
• 1967—1968 — актер Ереванского Драматического театра.
• 1973—1974 — актер Армянского государственного академического театра им. Г.Сундукяна.
• 1976 — солист группы Армгосэстрады «Веселый час» и конферансье ансамбля «Урарту».
• 1977—1978 — певец ансамбля «Урарту».
• 1979 — режиссер-постановщик Армконцерта; художественный руководитель группы «Только смех» и ансамбля «Наири».
Избранная фильмография
• 1987 — Иллюзия
• 1993 — Сестричка из Лос Анджелеса
Юмор и сатира
• 1995 — Наш двор
• 1997 — Наш двор 2
• 2000 — О чём шумит город
• 2000 — Ашот Казарян
• 2001 — Лучшее
• 2001 — 50
• 2001 — Привет, я остаюсь
• 2001 — Ашот Казарян 2
• 2002 — Арбуз
• 2002 — Бенефис
• 2002 — Ашот Казарян 3
• 2003 — Юбилейный вечер
• 2003 — Юмор и песня
• 2004 — Песня наших дней
• 2004 — Ашот Казарян 4
• 2005 — Ашот Казарян 5
• 2006 — Ашот Казарян 6
• 2006 — Наш двор 3
• 2007 — Ашот Казарян 7
Награды
• За выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры и искусства награжден медалью Мовсеса Хоренаци.
• Заслуженный артист Республики Армения
• Награжден орденом г.Еревана

Википедия