Светлана Светличная, актриса («Бриллиантовая рука», «17 мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя»). Вдова актёра Владимира Ивашова.

Светлана Афанасьевна Светличная (род. 15 мая 1940) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1974).
Биография
Светлана Афанасьевна родилась в Ленинакане в Армении. Её отец был военным, поэтому семья часто переезжала. После окончания школы в Советске Калининградской области, благодаря настойчивости мамы, Светлана Афанасьевна поступила во ВГИК. В 1963 году, после окончания института, она стала актрисой «Театра-студии киноактёра». В кино дебютировала в 1960 году в фильме Михаила Калика «Колыбельная».
28 июня 2005 открыто высказала свою гражданскую позицию по громкому судебному процессу, подписав, в числе 50 представителей общественности, "Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям «ЮКОСа»".
Фильмография
1. 1960 — Колыбельная
2. 1963 — Им покоряется небо
3. 1964 — Тётка с фиалками
4. 1964 — Пока фронт в обороне
5. 1965 — Чистые пруды
6. 1965 — Тридцать три — диктор телевидения
7. 1965 — Стряпуха — Павлина Хуторная
8. 1965 — Мне двадцать лет
9. 1965 — Герой нашего времени — девушка
10. 1966 — Не самый удачный день
11. 1968 — Бриллиантовая рука — Анна Сергеевна
12. 1968 — Новые приключения неуловимых — красотка в собольем палантине
13. 1968 — Любить
14. 1969 — Неподсуден
15. 1971 — Держись за облака
16. 1973 — Семнадцать мгновений весны — Габи
17. 1974 — Скворец и лира
18. 1974 — Закрытие сезона
19. 1975 — Когда дрожит земля
20. 1976 — Ты — мне, я — тебе
21. 1978 — Корень жизни
22. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Надя, сестра Ларисы Груздевой
23. 1979 — Недопёсок Наполеон III
24. 1983 — Анна Павлова
25. 1985 — День гнева — женщина с развалин
26. 1994 — Дом на камне
27. 2000 — Нет смерти для меня
28. 2004 — Богиня: как я полюбила

Википедия