Игорь Аронович Гостев (ум. 1994), кинорежиссёр (документальные ленты «Первый рейс к звёздам» и «Звёздные братья», худ. фильмы «Фронт за линией фронта» (Государственная премия РСФСР), «Европейская история», «Беспредел»), народный артист России.

Игорь Аронович Гостев (15 мая 1925 — 3 марта 1994) — советский режиссёр, Народный артист РСФСР (1985).
Биография
Окончил экономический факультет (1947), четыре курса режиссёрского факультета ВГИКа (1963, мастерская А. Столпера). Работал директором картин на киностудии «Моснаучфильм», «СоюзДетФильм». С 1962 — режиссёр киностудии «Мосфильм». Поставил несколько научно-популярных заказных фильмов и сюжетов для киножурналов. Лауреат государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1978, за фильмы «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта»); лауреат премии ленинского комсомола (1979, за те же фильмы).
Фильмография
Режиссёр
• 1969 — «Москва в нотах»
• 1972 — «Меченый атом»
• 1974 — «Фронт без флангов»
• 1977 — «Фронт за линией фронта»
• 1981 — «Фронт в тылу врага»
• 1984 — «Европейская история»
• 1986 — «Завещание»
• 1987 — «Загон»
• 1989 — «Беспредел»
• 1993 — «Серые волки»
Сценарист
• 1969 — «Король манежа»
• 1972 — «Меченый атом»
• 1984 — «Европейская история»
• 1987 — «Загон»
• 1989 — «Беспредел»
• 1993 — «Серые волки»

Википедия