Гурам Николаевич Пирцхалава, грузинский актёр театра и кино.

Родился 18 февраля 1940 года в Поти. Учился в Тбилисском театральном институте им. Ш. Руставели, который закончил в 1966 году.
Играл в горийском драматическом театре им. Г. Эристави и Тбилисском академическом театре им. К. Марджанишвили. Снимался на киностудии «Грузия-фильм».
Фильмография
1967 — Мольба
1968 — Далеко на западе
1970 — Море в огне
1973 — Сибирский дед
1977 — Берега
1977 — Ожившие легенды
1977 — Приди в долину винограда
1977 — Синема
1978 — Вся жизнь
1978 — Федя
1980 — Цель
1981 — Мельница на окраине города
1981 — Пловец
1981 — Путь домой
1982 — Для любителей решать кроссворды
1984 — День длиннее ночи
1984 — Рассказ бывалого пилота
1985 — В одном маленьком городе
1985 — Великий поход за невестой
1985 — Господа авантюристы
1985 — Контрудар
1986 — Круговорот
1986 — Наш черёд, ребета!
1986 — Таинственный узник
1987 — Время нашего детства
1987 — Робинзонада, или мой английский дедушка
1988 — Последняя молитва Назарэ
1988 — Фонарь на ветру
1990 — Осада
1990 — Я тот, кто есть…
1991 — Штемп
1992 — Вальс на Печоре
1993 — Леонардо
1995 — Грибоедовский вальс
1995 — Тени прошлого
1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара
1998 — Здесь наступает рассвет
1998 — Мой дорогой, любимый дедушка

Википедия