ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Сейчас на сайте 56 посетителей
    RSS    Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Jul 2020 >
ВПВСЧПС
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рейтинг популярности новостей

  1. Пространство новых возможностей  (Магнитогорский металл - on-line)
  2. Лучше поздно, чем никогда. Магнитогорским льготникам продуктовые наборы принесут на дом  (Verstov.info)
  3. Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений  (Verstov.info)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Как обычно, мы получили информацию о заражении сотрудников прокуратуры из собственных неофициальных источников. Но решили поступить максимально порядочно и занялись так называемым фактчекингом - проверкой информации. Честно говоря, реакция ведомства нас неприятно удивила.
До сих пор отношения СМИ с этим органом складывались более-менее успешно, как минимум с пониманием. Но теперь оно куда-то явно запропастилось. Возможно, из-за смены руководителя. А может быть, тот же коронавирус какими-то побочными явлениями повлиял на сотрудников ведомства…
Уже на уровне телефонного разговора сотрудница прокуратуры Надежда Богухвал удивила нас своим вопросом на наш вопрос: "А зачем вам это нужно?" Ей-богу, как минимум странно слышать от прокурорских работников, зачем информационное агентство запрашивает информацию. И правда: зачем? Сдается, что это очевидно даже школьнику…
"Включить дурачка" - любимое занятие многих официальных лиц, которые не хотят делиться с общественностью информацией. Но этот прием никогда не был свойственен прокуратуре, и на тебе: зачем нам это нужно… Язык не повернулся воспользоваться тем же приемом: "А вам зачем своей работой заниматься?" Попробуем себе представить, как приходит человек в прокуратуру, а помощник прокурора первым делом задумывается: "А зачем мне это надо?" Наверное, это свидетельствовало бы о чудовищной профессиональной непригодности. У нас такое же отношение к работе: если информация хоть сколько-нибудь значимая, то ее необходимо донести до общественности, а иначе для чего еще существуют СМИ? Ну, это для тех, кто совсем в танке…
Однако мы предположили, что наш звонок угодил не в то время или не к тому человеку. Поэтому последовали совету Надежды Игоревны: послали официальный письменный запрос на ту же тему. Но и тут "игра в дурачка" продолжилась. Сначала очень долго прокуратура Ленинского района изобретала ответ - почти месяц рождались те самые два абзаца, которые в итоге еще больше удивили нашу редакцию. Учитывая специфику нашей деятельности, даже самые тяжелые на подъем чиновники отвечают нам в течение одного-двух дней, ибо позже информация уже настолько прокисшая, что ее в информационную ленту стыдно ставить. Вот и в этот раз нам уже не интересно, сколько человек заразились в прокуратуре Ленинского района коронавирусом в мае, так как большинство из них уже давно выздоровели и вернулись на свои рабочие места.
Теперь забавным информационным поводом для нас стал тот самый письменный ответ из прокуратуры, который, если честно, мы уже и не ждали.
Итак, спустя месяц из письменного ответа прокуратуры Ленинского района мы узнали о том, что районные прокуратуры не являются самостоятельными юридическими лицами и, видимо, поэтому не могут предоставить информацию о количестве заболевших сотрудников. Серьезно? И вы хотите, чтобы мы так и объяснили своим читателям? Мол, у нас есть информация, что сотрудники прокуратуры перезаражали друг друга на работе, но точное количество заболевших сосчитать не могут, так как не являются самостоятельными юридическими лицами. Вот прямо так и написать? Хорошо. Прямо так и пишем. Оказывается, чтобы получить примитивную информацию, нам следует писать обращение в прокуратуру области. Так мы лучше в следующий раз в Генеральную прокуратуру напишем - чтобы уж наверняка, да и чтобы времени зря не терять. Уверены, Генпрокуратура сможет сосчитать быстрее и ответить по существу.
А вообще, наверное, именно такая бюрократия и вызывает отторжение у простых граждан, не могущих получить ответы даже на такие элементарные вопросы. Если уж прокуратура решила отбрыкаться в общении со средством массовой информации, то трудно представить, как она отвечает на запросы обычных граждан. Наверно, так и отвечает: "А зачем оно мне нужно?"...

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.Verstov.info / 2020-06-27
Источник: Verstov.info
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 3112   |   эфир: время 19:06:58   |   длина 00:00:00   |   база: 2020-06-27
   Календарь
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





0.02 0.00 0.01