Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Сейчас на сайте 62 посетителя
    RSS    Степь, ставшая садом    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Sep 2019 >
ВПВСЧПС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рейтинг популярности новостей

  1. Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки  (Verstov.info)
  2. "В память свободы от обязательного труда, дарованной Государем…"  (NewsMiass.ru)
  3. «Первый вкус» остается первым! Магнитогорские молочники вернулись из Сочи с победой  (Verstov.info)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





В 1931 году магнитогорцы написали коллективное письмо известному селекционеру Ивану Мичурину.
Послание содержало только один вопрос: "Как начать садоводство?" Дело в том, что уже в начале 30-х годов перед магнитогорцами была поставлена серьёзная задача - превратить строящийся город в город-сад.
И это при том, что Магнитка возводилась в голой степи, вокруг - ни одного плодового или ягодного растения. По данным Нарпита, годовое потребление плодов и ягод в Магнитогорске в 1931 году составляло всего лишь два килограмма, что было в восемь раз ниже, чем "среднедушевая норма потребления плодов и ягод индустриальным населением СССР". Начинающие садоводы-любители не знали, как подступиться к решению этой проблемы: не хватало посадочного материала, не были подготовлены площади и почвы для массового разведения плодово-ягодных культур, не было защиты саженцев от ветра и холодов. Словом, не было ничего, кроме огромного желания окружить Магнитку цветущими садами. Прибывающие из южных областей строители были наслышаны о "магнитогорской проблеме" и привозили с собой саженцы яблонь и груш. Но молодые деревца с трудом приживались в непростом уральском климате. Поэтому ответа учёного магнитогорцы ждали с нетерпением. Иван Владимирович не разочаровал будущих садоводов, прислав письмо на несколько страниц с дельными, обстоятельными советами.
"Товарищи, - писал Мичурин, - вполне разделяю ваше стремление в деле развития промышленного садоводства, но в условиях климата Магнитогорска дело это сопряжено со значительно большими трудностями, чем в других, более мягких по климату местностях... Основываясь на своих многолетних наблюдениях, рекомендую вам организовать на месте выведение своих новых сортов плодово-ягодных растений с широким использованием опыта мировой селекционной мысли и моих методов... Разведение магнитогорских садов - дело трудное и длительное, но это не значит, что оно невозможное. При наличии энтузиазма оно восторжествует, как восторжествовало великое дело создания крупнейшего в мире металлургического комбината Магнитогорска".
Весной 1933 года был посажен маточный плодовый сад при Госзеленстрое площадью полгектара. Ещё через год к нему добавилось полгектара плодовых культур: шесть тысяч кустов красной и чёрной смородины, 500 кустов крыжовника и 6000 - степной вишни, гектар кустов малины и небольшое количество уссурийской сливы.
А ещё через год делегация магнитогорских садоводов-любителей отправилась в гости к советскому селекционеру Мичурину, откуда привезла не только наставления и рекомендации, но и несколько саженцев мичуринских сортов. Кроме того, магнитогорцы попросили прислать в город агронома-садовода.
"В мае 1935 года меня, окончившего Мичуринский институт садоводства, послали на работу в Магнитогорск, - вспоминал агроном-садовод Борис Скатаров. - В питомнике Зеленстроя мне поручили подготовить бригаду окулировщиков и провести первую большую прививку на дичках-подвоях культурных сортов яблонь. Тогда было заокулировано 60 тысяч дичек. Приживаемость оказалась очень высокой. Уже в 1937 году осенью отсюда пошло много культурных яблонь на создание первых индивидуальных садов Магнитогорска. Бурно пошёл рост новых садов. Затем меня назначили заведующим Магнитогорским опорным плодово-ягодным пунктом имени Ивана Мичурина".
Борис Скатаров объединил вокруг себя садоводов-любителей и организовал первый в городе мичуринский кружок. С самого начала кружковцы работали в тесном содружестве с Мичуринским научно-исследовательским институтом, Челябинской плодовоовощной станцией и местным плодово-ягодным опорным пунктом. Кружок стал своего рода учебным центром, где более опытные садоводы наставляли начинающих - вели беседы на агротехнические темы и обучали азам садоводства.

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.Магнитогорский металл - on-line / 2019-09-10
Источник: Магнитогорский металл - on-line
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 3137   |   эфир: время 00:00:00   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-09-10
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





0.02 0.00 0.01