PRESSSOVET

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Сейчас на сайте 65 посетителей
    RSS    Уральский заход    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Sep 2019 >
ВПВСЧПС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рейтинг популярности новостей

  1. "Металлургу" пора включаться  (Магнитогорский металл - on-line)
  2. Впечатлило масштабом  (Магнитогорский металл - on-line)
  3. Первый матч - и сразу с чемпионом!  (Магнитогорский металл - on-line)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Магнитогорский путешественник Кирилл Фронюк прошёл половину пути от Оренбурга до Ледовитого океана.
В 2016 году ультрамарафонец пробежал 1600 километров от Магнитки до Волгограда, в 2017 преодолел 2600 километров от Волгограда до Берлина. Этим летом Кирилл Фронюк решил уже не добежать, а дойти от Оренбурга до Северного Ледовитого океана. Он так и называет своё новое путешествие - "заход".
Медведи и гречка
В социальной сети "ВКонтакте" есть страница, где отслеживается его маршрут и публикуются путевые заметки, - "Большая Уральская прогулка". Прогулка превышает 3000 километров. В основном Кирилл путешествует один, не желая подстраиваться под чужой темп. Иногда рядом идут единомышленники, но обычно это продолжается недолго. Не каждый способен пройти за сутки 50 километров, а именно такую дистанцию путешественник считает обязательной. Причём иногда преодолевает и большее расстояние. Так что сейчас движется с опережением. Его друг и помощник Александр Михайлов рассказал, что настроение у путешественника боевое, хотя трудностей довольно много. Ест в основном гречку, иногда разводит с водой картофельный порошок. Досадует на постоянно мокрую обувь - часто идёт по болотам и под дождём. Готовит на газовой горелке.
На выходных Кирилл задержался в небольшом городе Ивдель на севере Свердловской области. К этому времени он преодолел почти 1444 километра. Ночевал в гостинице, поэтому смог провести прямую линию ВКонтакте. Рассказал, что, наконец, выспался и даже смог посидеть в кафе. Получил новые кроссовки от друзей, старые пришли в полную негодность. Отметил, что ужасно переносит жару.
- Пугали, что в Ивделе будет холодно, ведь это север, а здесь люди ходят в шортах, - улыбнулся он. - Для меня лучше идти под ливнем, чем в жару. Она убивает желание двигаться, вдобавок появляются слепни, комары. Медведей, о которых много рассказывали, не видел, только следы. Может быть, это потому, что правильно иду, стараюсь шуметь.
Кирилл признался, что во время пути у него были нервные срывы, собирался спуститься с гор и отправиться домой, но утром всё волшебно преображалось, и он шёл дальше. С едой помогает турфирма "Северный Урал", но слишком он не роскошествует и поэтому для поддержки сил пьёт биологические добавки, а также таблетки магния и калия. В аптечке с собой обезболивающее и пластырь. На трекере есть тревожная кнопка, которую можно нажать - и, возможно, придёт помощь.
Уральская тропа
Путешественник пользуется спутниковыми и военными картами, а также навигатором на телефоне. С его помощью пишет путевые заметки и ведёт трансляции. Спит в пуховом спальнике. Денег на путешествие хватает, как и на жизнь.
- У меня нет ипотеки, семьи и минимальные потребности, - вновь улыбнулся Кирилл Фронюк.
В Ивделе он должен был встретиться с Константином Чабаном, но товарищ решил ждать его в другом месте, так что увидятся уже в горах.
Кирилл и раньше выходил на связь, оставляя текстовые, видео- и аудиозаписи. Отмечал, что по дороге нередко слышит вопросы, зачем идёт, занимался ли раньше спортом, сколько платят, почему пешком.
- В таких случаях спрашиваю в ответ: "А вы зачем живёте?" - рассказал он. - Люди не любят рефлексировать и заканчивают разговор. Денег мне не платят. Раньше занимался альпинизмом, затем принимал участие в горных забегах. В общей сложности бегаю уже лет семь. Сейчас иду пешком, потому что слишком большое расстояние и много разговоров о маршруте по Уралу, но ничего не меняется. Уверен, что должна быть тропа без сложных физических моментов, по которой можно пройти или проехать на велосипеде. Такие длинные тропы есть во многих странах, а у нас самая большая их протяжённость 100, максимум 200 километров.
Фронюк выложил целый меморандум на эту тему на своей странице ВКонтакте. Вот некоторые выдержки из него: "На Урале есть отдельные промаркированные участки типа Таганая, района горы Народной, но они никак не связаны. Приходится собирать информацию о местности по крупицам. Сейчас самый полный источник информации - это поход группы Рундквиста. Но в нём есть два существенных минуса. Прошло почти 30 лет, появились заповедники с ограниченным посещением, изменились дороги. Часть пути группа сплавлялась по рекам, нужно искать другие источники информации для пешеходов".
Путешественник уверен, что от Оренбурга до Ивделя уже точно можно сделать Уральскую тропу. Он прошёл везде лично и убедился в этом.
Мёд и мыши
Напомню, что Кирилл Фронюк стартовал 15 июня в Оренбурге. Благодарен за поддержку жителям и администрации этого города, а также Магнитогорска. В первый день он прошёл за 14 часов около 55 километров. Придерживался этого темпа и в дальнейшем. Отметил, что большинство рек Оренбургской области протекает через земли сельхозназначения и воду невозможно использовать для питья. Зато степи в этом регионе так живописны, что их можно сфотографировать для заставки на Windows.
На четвёртый день путешественника встретил житель деревни Мраково Ильдар Мазитов, пригласил попариться в баньке, накормил, а потом проводил до Сюрени. "Сделал всё, чтобы Кирилл Фронюк прошёл наш участок пути, Кугарчинский район, с наименьшими энергозатратами", - пояснил Ильдар.
До национального парка "Башкирия" марафонец дошёл 19 июня. Пишет, что встретили очень приветливо, накормили диким мёдом. Принимал гостя Ислам Галин, старший госинспектор по охране леса. За день до Белорецка Кирилл решил хорошенько выспаться и поставил палатку подальше от деревень, но в половине первого ночи рядом загремел российский рэп. Оказалось, что не только он любит отдыхать в глуши. Зато в городе Кирилла встречали. "Все интересовались, нужна ли мне какая-нибудь помощь, видимо, настолько плохо я уже выгляжу, - написал он. - В этот день я спешил в Шушпу, надо было пройти 70 километров, чтобы устроить день отдыха, а также небольшое ТО. В одну из ночей мыши, - скорее всего, это были они - прогрызли дырку в палатке, пробку на ручках треккинговых палок и темляки на палках".
Из Шушпы Кирилл пошёл в Тирлян. Пишет, что дорога очень живописная, пролегает по бывшей узкоколейной железной дороге, в некоторых местах даже сохранились шпалы.
Бешеные лисы
Путешественник поднялся на Иремель, побывал в национальном парке Зюраткуль и на Таганае. "Дорога до Киалимского кордона нацпарка "Таганай" была залита водой, - отмечено в путевых заметках. - Когда она стала доходить до шеи, пришлось искать новый путь". Оказалось, что в реке не так глубоко, как на дороге, всего по пояс. Вскоре удалось выйти к Карабашу.
В десять вечера 29 июня Кирилл написал: "Карабаш очень депрессивен. Это город вечной осени. Нет травы в лесах, много заброшенных мест. Здесь протекает знаменитая "оранжевая" речка".
В Верхнем Уфалее местные жители посоветовали не ночевать в лесу, потому что там много бешеных лис. Потом по дороге встретилась станция Кладовка, и, конечно, невольно хотелось пошутить о том, каково это - жить в кладовке.
К концу 15-го дня, 30 июня, Кирилл прошёл 777 километров. Первым городом Свердловской области - четвёртого региона путешествия - стал Полевской. Потом путешественник встретился с руководством Первоуральского Новотрубного завода. Удивился, когда наткнулся на КПП около одного из закрытых городов. Не учёл наличие таких населённых пунктов, прокладывая маршрут. Пришлось обходить по железнодорожным путям.
В Нижнем Тагиле путешественнику понравилась старая часть города и постройки времён Демидовых. В Кушве он хотел заклеить палатку, которая начала рваться, но по пути встретилась швейная мастерская, где всё отлично зашили.
Удивительный Качканар
Через несколько дней Кирилл добрался до горы Качканар. "Оказалось, что она хорошо промаркирована и очень популярна среди туристов, - отметил он. - Множество вариантов подъёма. Набор высоты где-то 400 метров, очень удобно проводить тренировки. А ещё на вершине горы Качканар находится буддийский храм. Это, наверное, одна из самых недооцененных мной вершин. Обстановка наверху очень умиротворяет и способствует расслаблению".
Одна из следующих ночёвок была недалеко от посёлка Покап. Спутниковые карты показывали, что дороги там идут по лесу, в действительности же территория оказалась изрыта карьерами. На следующее утро пришлось обходить сначала их, потом лесорубов, которые валили деревья. А дальше начался Пермский край, где путешественника поразили разруха и запустение.
Самой сложной оказалась гора Ослянка. "Проблема даже не в том, что она окружена болотами, а в большом количестве заброшенных дорог, всё ещё указанных на картах, - написал Кирилл. - Идёшь через болота в надежде, что сейчас попадешь на дорогу, а по факту оказываешься на заросшей непроходимой просеке. И так постоянно".
После Ослянки наш земляк побывал на Конжаковском камне. Спускаясь, упал и повредил ногу. Она опухла и болела. Получше стало только после отдыха в Ивделе. Дальше маршрут проложен через перевал Дятлова, Маньпупунёр, Шугер, Манарагу, гору Народную. "Если удастся пройти, то это станет небольшим кирпичиком в создании единого промаркированного маршрута через весь Урал, - подчеркнул путешественник. - Даже если смогу преодолеть только часть пути, надеюсь, это поможет кому-то в планировании походов. Только общие усилия всего туристического сообщества могут сделать наш край лучше. И, возможно, когда-нибудь, листая рейтинг самых интересных туристических маршрутов, можно будет увидеть Уральскую тропу".
С 15 июля Кирилл находится в горах, где нет никаких достижений цивилизации. В том числе сотовой связи и Интернета. Ему осталось пройти примерно полторы тысячи километров.

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.Магнитогорский металл - on-line / 2019-07-18
Источник: Магнитогорский металл - on-line
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 7750   |   эфир: время 00:00:00   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-07-18
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





0.03 0.00 0.02