PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Сейчас на сайте 64 посетителя
    RSS    «Даша умирала, а он играл». Мама Дарьи Рубцовой рассказала о последних днях жизни дочери    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Sep 2019 >
ВПВСЧПС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Verstov.info (133)
  2. Магнитогорский металл - on-line (123)
  3. NewsMiass.ru (27)

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Ирина Газеева, мама Даши, о смерти дочери узнала на работе.
"Мне стало плохо. Не помню, что было потом. Коллеги сказали, я упала, вызвали скорую", - говорит Ирина Михайловна. За день до кончины Даши на своей странице она попросила неравнодушных молиться за дочь: в реанимации Дарье становилось все хуже. Но надежда теплилась до последнего.
После многочисленных публикаций и эфира "Пусть говорят" только надежда помогала Даше переживать и тяжелые приступы, и широкое общественное обсуждение ее семейной трагедии. Несмотря на то, что резонанс серьезно повлиял на количество и суммы пожертвований, сбор денег на лечение семья Даши прекратила. Депутат Госдумы Оксана Пушкина пообещала, что лично поможет Даше получить соответствующее лечение в Москве. Даша надеялась.
5 июня девушка полетела в Москву, в ГКБ им. В. М. Буянова.
"Эта больница не специализируется на лечении эпилепсии. Собственно, там Дашу и не лечили. Кололи калий. Наблюдала дочку врач-интерн, которая откровенно говорила, что не знает, что делать с этим недугом. Я очень просила Оксану Пушкину перевести Дашу в Центр нейрохирургии им. Бурденко. Но мне ответили: это все, что мы можем сделать", - рассказывает Ирина Газеева.
Отношение к Даше в больнице было, мягко говоря, странным.
"На выходные ее оставили без лекарств. Даше пришлось самой вызывать такси и ехать в аптеку. Находясь в больнице, Даша попала в реанимацию. Обычно после реанимации человек находится в лечебном учреждении еще две недели. Дашу попросили на выход через четыре дня после выписки из палаты интенсивной терапии. Сказали, что на ее лечение и содержание уже потратили более 600 тысяч рублей, лимит исчерпан", - со слезами в голосе вспоминает Ирина Михайловна.
Мама Дарьи уверена: именно неудачное лечение в Москве усугубило состояние дочери. Но они не собирались сдаваться. Неимоверными усилиями была выбита квота в Институт мозга в Екатеринбурге. В минувшую среду Даша с мамой должны были пойти оформлять необходимые документы. Но во вторник Дарье стало хуже.
"Я пришла и увидела, что Даша просто свернулась в клубок, ее трясет. Измерили температуру - 39,8. Я вызвала скорую. Анатолий между тем продолжал играть в компьютерные игры. Я уже не выдержала, закричала: у тебя жена умирает, отвлекись хоть на минуту, - вспоминает Ирина Михайловна. - Она лежит уже практически без сознания, а он дергает ее каждую секунду: Где твой паспорт? Где твой полис?"
За несколько дней до этого, словно предчувствуя, Даша попросила маму: "Если со мной что-то случится, пусть девочки останутся с тобой".
"Я понимаю, что юридически, наверное, это сложно. Но есть же еще чисто человеческий закон. Этот человек искалечил и в конце концов убил мою дочь. До самой смерти продолжал над ней издеваться - уже морально. Я буду добиваться справедливого наказания для него. И не хочу, чтобы внучки остались жить с ним под одной крышей", - говорит Ирина Газеева.
В организации похорон Анатолий участия не принимает. По словам Ирины Михайловны, как стало известно о смерти Даши, ее супруг уехал на дачу.
"Первую ночь после смерти мы с сыном ночевали у них в квартире. Ведь ее душа будет возвращаться, а там даже свет не горит…"
Остатки от собранных на лечение денег находятся на банковской карте Дарьи, которую она незадолго до последней госпитализации отдала мужу.
"Думала, эти деньги помогут нам проводить Дашу в последний путь. Но Толя сказал, что карты у него нет", - говорит Ирина Михайловна.
К слову, сегодня - спустя двое суток после кончины Дарьи - на странице Анатолия Рубцова появилась запись, посвященная супруге.
Похороны Дарьи состоятся завтра. Всех, кто желает проводить Дашу в последний путь, ждут в ритуальном зале №2 первой городской больницы с 15:30 до 16:30.

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.Verstov.info / 2019-07-08
Источник: Verstov.info
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 2993   |   эфир: время 16:07:40   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-07-08
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





0.02 0.00 0.01