Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Сейчас на сайте 77 посетителей
    RSS    "Приодели в драные рубища, приклеили бородёнку - и готов старатель!"    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Jun 2019 >
ВПВСЧПС
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Verstov.info (174)
  2. NewsMiass.ru (94)
  3. Gubernator74.ru (28)
  4. Александр Подопригора - LiveJournal.com (15)

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





В начале 1957 года Свердловской киностудии было поручено снять полнометражный художественный фильм "Во власти золота" по мотивам произведений уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.
Сценарий готовили свердловский писатель Юрий Хазанович и режиссёр-постановщик Иван Правов, известный своими фильмами "Тихий Дон", "Парень из тайги", "Моя любовь", "Первая перчатка", "Степан Разин". Репрессированный в годы войны и выпущенный по амнистии, Иван Правов был лишён права жить в столицах и поэтому проживал в Свердловске.
Новый заказ давал опальному кинематографисту возможность напомнить о себе советским кинозрителям. На главные роли Правов пригласил известных ему по прежней работе актёров (роль Молокова, например, исполнял Иван Переверзев).
Съёмки, в основном, проходили в Свердловской области - в городе Арамиль и на озере Шарташ, а вот те кадры, где требовалась глубокая панорама уральских гор, оператор Игорь Лукшин отснял под Златоустом и Миассом.
Местная газета в начале лета 1957 года опубликовала короткую заметку следующего содержания:
"Свердловская киностудия заканчивает съёмки фильма "Во власти золота" по романам писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка. Летние натурные съёмки намечено провести у нас в городе и в районе посёлка Тургояк. Ужа началось строительство декораций. Около моста через реку Миасс у посёлка Тургояк сооружается декорация старого прииска времён 80-х годов 19 века. В массовых сценах фильма будет занято более 150 человек. Для участия в этих сценах киногруппа будет приглашать общественность и коллективы художественной самодеятельности города".
В роли извозчика - житель Тургояка Константин Шадрин.Посёлок Тургояк отображался на экране не так уж и долго, но старожилы Миасса до сих пор помнят, как это было.
Одним из тех, кто примерил на себя роль старателя, был будущий миасский журналист, путешественник, фотограф, кинооператор, автор документальных фильмов об испытаниях уральских вездеходов Сергей Крылов, ныне, к сожалению, покинувший этот мир.
Вот как Сергей Михайлович Крылов вспоминал о своём участии в съёмках в книге Ольги и Виктора Суродиных "Отчий дом":
"Авторы фильма не случайно избрали местом съёмки наш город. Старательские артели, прииски, шахты, бегунные фабрики - всё это на моей памяти. Возле старого тургоякского моста, на бугре, построили декорации, изображающие прииск 80-х годов 19 века, соорудили подъёмные механизмы шахты, проложили рельсы, по которым старатели на вагонетках вывозили добытые пески. Квартировала киногруппа на Ильменской турбазе, где я в то время работал инструктором по туризму, водил группы по уральским хребтам.
Когда киношникам понадобилась массовка, пригласили нас, туристов. Мы с Максимом Мали тут же вызвались сниматься. Приодели нас в драные, холщовые рубища, мне на шею повесили гайтан с крестиком из консервной банки, волосы расчесали на прямой ряд, приклеили бородёнку - и готов старатель! Роль массовки была несложной: мы что-то таскали, возили, копали, но по команде режиссёра надо было побросать свои рабочие места, лопаты, тачки, забашмачить вагонетки и стремглав бежать к бревенчатому домику старательской компании, где (по сценарию) прикатили бочку с "вином". День был жаркий, в бочке, конечно же, вода. Но так пить хотелось, что в фильме этот эпизод выглядит очень естественным. "Прииск" просуществовал от силы пару недель, а потом всё разобрали, увезли…".
В фильме снялись и многие ныне здравствующие жители Тургояка. Также в кинокадрах мелькнул один из красивейших купеческих домов старого Миасса - дом купца Кузнецова…
МиасскиноВо власти золотадом купца Кузнецова

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.NewsMiass.ru / 2019-06-11
Источник: NewsMiass.ru
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 2944   |   эфир: время 15:35:00   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-06-11
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





0.01 0.00 0.00