Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Сейчас на сайте 68 посетителей
    RSS    «Этот дом будет стоять еще сто лет». Жильцы дома № 164 на К. Маркса после заявления Путина разделились на два лагеря    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Jul 2019 >
ВПВСЧПС
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Verstov.info (162)
  2. NewsMiass.ru (103)
  3. Александр Подопригора - LiveJournal.com (13)
  4. Gubernator74.ru (5)

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Удивительно, но даже после принятого главой государства решения, горожане, проживающие в пострадавшем от взрыва доме, разделились на два лагеря. Одни готовы хоть завтра съехать из квартиры в злополучном доме, другие же наотрез отказываются покидать родные стены. Причем, мнения жильцов разделились примерно поровну. Мы решили узнать, что думают о грядущем расселении некоторые из жильцов.
"Хочу растить сына в безопасных условиях"
- Первые дни после трагедии мы провели у родных, - рассказывает 35-летняя Аля, которая проживает в первом подъезде дома. - Несмотря на то, что нам почти сразу же сказали, что в нашем первом подъезде безопасно, я просто не могла заставить себя вернуться. Но сыну нужно в сад, а мне на работу. 4 января мы вернулись домой. Я до сих пор плохо сплю ночью. Сын теперь со мной в одной комнате. А в коридоре собрана сумка с вещами и документами - на всякий случай.
По словам Али, она с сыном и родителями переехала в этот дом четыре года назад. Очень радовались и удобному местоположению, и "крепости" дома. Родители говорили: он сто лет простоит, это вам не "тяп-ляп-новостройки" на Зеленом логе.
- За то время, пока живем, не было никаких серьезных проблем, по крайней мере в нашем первом подъезде. Зимой тепло, газом не грелись. Утечек тоже не было. За исключением того страшного дня. Я одна из тех немногих, кто утром 31 декабря явственно услышала запах газа, когда вышла на балкон, чтобы понять, что произошло.
После трагедии семья решила, что жить в этом доме не будет. Определились, что в течение года затянут пояса и будут покупать другое жилье в ипотеку. Про расселение даже не думали: все говорили, что такой большой дом не расселят. Судьба этой квартиры оставалась туманной: члены семьи понимали, что продать ее не получится. Потом увидели петицию за расселение всего дома и сразу ее подписали.
- Новость о том, что дом расселят, лично меня очень обрадовала. Меня устроит любой вариант: помогут купить жилье - хорошо, переселят в другой дом - прекрасно. Нужен год? Не проблема. Ремонт? Ну, и бог с ним, это не цена безопасности. Я не представляю, как жить здесь дальше. Шарахаться от каждого громкого звука и малейшей трещинки? Я видела заключения экспертов и слышала официальные заявления о том, что трагедия не повторится. Но я хочу растить сына в безопасных условиях.
"Эти квартиры по нормальной цене больше не продашь"
Сегодня возле четвертого подъезда собралось немного жильцов дома № 164 на проспекте Карла Маркса. Пришли узнать, было ли здесь собрание. Выяснилось, что было. Правда, о чем конкретно говорили - узнать не удалось.
- Я очень хочу съехать из этого злополучного дома, - рассказал 39-летний Александр Шивцов, проживающий в 11 подъезде дома. - Хотя есть соседская пожилая пара, которые категорически против. Причина? Сделали ремонт да и планов никаких нет на дальнейшую жизнь вне стен этого дома. Все, кто помоложе, хотят уехать. В первую очередь, потому что эти квартиры по нормальной цене больше не продашь. Наш подъезд находится далековато от демонтажа 7-го подъезда, сам живу на шестом этаже. Но вчера специалисты что-то роняли, а я в это время был на диване, который "всколыхнулся". Вибрации ощутимы. Сейчас будут ломать 8-ой подъезд, судьба соседних подъездов будет под вопросом. Мой старший сын каждый день спрашивает, что происходит. Он реально боится.
"Этот дом будет стоять еще сто лет. Точно говорю"
80-летняя Людмила Хлопотина, наоборот, против расселения
- Хочу быть здесь. Почему? Потому что этот дом будет стоять еще сто лет. Точно говорю. То, что цены на квартиры упали, меня не волнует. Я одна живу. Мне, кстати, сказали, что здесь собрание будет жителей.
- Да, было собрание, - вклинивается в разговор 42-летний житель 4-го подъезда Эдуард Юшков. - Обсуждали цены на жилье. Если мы правильно поняли в новостях, то за квадратный метр будут предлагать 31,7 тысяч рублей. Ну, и что мы на это купим? Получается, что однокомнатная квартира будет стоить 980 тысяч рублей. В этом микрорайоне здесь ничего не купишь да и в новых районах сомнительно. Здесь два детских сада, две школы, две поликлиники. На собрании, кстати, было где-то 30 человек - жители 1-4 подъездов. Были люди и с 8-9 подъездов. Собирали подписи. Информацию о том, что жители просят расселить их дом, президенту неверно преподнесли. Но не все, конечно, так считают. А если нас всех будут расселять, получается, что мы все пострадавшие? Почему тогда нам нет компенсации? Как и остальным по 10 тысяч рублей - федеральные и региональные?
"Привыкли. Удобное месторасположение здесь. Прямо плачем"
Корреспондент "Верстов.Инфо" расспрашивал жильцов об авторе петиции Алексея Соколова и его мамы, которые проживают в этом доме. Но, никто не смог о них хоть что-то рассказать. Отметим, что петиция на данный момент собрала более 200 тысяч подписей.
- Я тоже против расселения, - рассказала 80-летняя жительница 5-го подъезда Мария Васинева. - Привыкли. Удобное месторасположение здесь. Прямо плачем. Жила здесь с 95 года, сейчас приходится жить у родственников. А квартира у меня хорошая двухкомнатная на девятом этаже. А если все-таки выселят нас отсюда, как перевозить вещи? Лифт-то не работает.
- Я хочу в своей квартире в восьмом подъезде остаться. Ничего не могу забрать сейчас оттуда. Не успела, когда можно было. Что-то с головой сталось, - сокрушается Жанна Кузнецова.
- У нас в первом подъезде все хорошо, не нужно нас расселять, - рассказали супруги Лекаревы, прожившие в этом доме 43 года. - Самый лучший дом. Сын вырос здесь. Хотим теперь пройтись по подъездам, собрать подписи. Обратимся в штаб, который в городской администрации. Тут такая ситуация, когда нас без нас же и женили.

Интернет.Региональные ИА / Челябинск.Verstov.info / 2019-01-17
Источник: Verstov.info
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 4503   |   эфир: время 17:01:44   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-01-17
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия





0.01 0.00 0.01